2023-2024 учебный год

WhatsApp_Image_2022-03-01_at_19.39.01.jpeg
24 февраля 2022 года на базе МБОУ "Бурлаковская СОШ"(Прокопьевский муниципальный округ) состоялся областной фестиваль мастер-классов "Есть идея!", в рамках которого была представлена работа педагогов, ведущих активную деятельность в центрах "Точка роста" юга области. В целях методического сопровождения кураторов "Точек роста" были представлены мастер-классы по робототехнике, биологии, физике. Не менее интересным получился мастер-класс , раскрывающий сущность квадрокоптеров. Насыщенная программа позволила в рамках одного дня еще раз убедиться в значимости центров "Точка роста", а также наметить пути развития "Точки роста", открывающейся в МБОУ "ООШ _3 им. П. И. Ефимова" в 2022 году.
WhatsApp_Image_2022-04-02_at_15.24.17.jpeg
70 образовательных центров "Точка роста" откроются в 2022 г. в Кузбассе по федеральному проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование», в том числе и в МБОУ "ООШ_3 им. П. И. Ефимова". На базе школы в 2022 году распахнет свои двери Центр "Точка роста" естественно-научного профиля. 7 педагогов школы, преподающих физику, химию, биологию и технологию (направление "Робототехника") вместе с руководителем центра прошли обучение на трехдневном интенсиве в "КРИПКиПРО" в сопровождении тьюторов ,представивших свой опыт, накопленный с 2019 года. На протяжении трёх дней участники интенсива смогли погрузиться в практикумы с опорой на новейшее цифровое оборудование, определить приоритеты в составлении контекстных задач и проектов. Руководителям центров были даны разъяснения по формированию пакета документов, ведению сайтов центров "Точка роста". В микрогруппах разработан примерный структурный план работы центра и схема сетевого взаимодействия всех центров "Точка роста" в зависимости от территориальной (муниципальной) принадлежности . Заключительным и не менее интересным этапом стала командная защита проекта фрагмента открытия центра "Точка роста".
5256214881772887964.jpg
10 ноября в нашей школе впервые для педагогов области была организована стажировочная площадка по теме "Формирование естественно-научной функциональной грамотности школьников через применение цифровых лабораторий "Точка Роста" Второй частью мероприятия была Педагогическая мастерская, на которой педагоги начальных классов показывали мастер - классы. Организаторы мастер-класса поделились опытом работы по формированию естественнонаучной грамотности при использовании приемов нестандартного обучения. На мастер-классах участники познакомились и попробовали различные способы формирования естественно-научной грамотности. 
5424613355378823898.jpg
30.11.2023 года, заместитель директора по УВР Вознюк Т. А. и руководитель МО "Точка Роста" Дерюгина Т. В. приняли участие в работе региональной стажировочной площадке по "Точке Роста" в "Металлурговская средняя школа", г. Новокузнецк. Было продемонстрировано: работа секций по биологии и химии, а также информатике. Коллеги, есть с чем сравнить нашу работу!
5314796672322230041.jpg
Региональная стажировочная площадка «День науки» 30 января в МБОУ «ООШ №3 им. П.И. Ефимова» собрались педагоги нашей области для обмена опытом с использованием оборудования центра «Точка Роста» Учителя нашей школы вместе с ребятами продемонстрировали опыты и исследования по физике, химии, биологии, технологии, информатики и другим предметам. А также зам. директора по УВР Вознюк Т.А. провела мастер-класс «Использование искусственного интеллекта в образовательной деятельности», где были показаны возможности искусственного интеллекта и использование его в образовательном процессе.
5346335605019236260.jpg
15 мая в нашей школе прошла третья стажировочная площадка "Формирование функциональной грамотности учащихся через применение оборудования "Точка роста". Форма проведения - он-лайн фестиваль "Открытые урочные и внеурочные мероприятия с использованием цифрового оборудования" В ходе проведения стажировочной площадки заместителем директора по учебно-воспитательной работе Вознюк Т. А. проведён анализ работы за год по заданной теме. Педагоги представили фрагменты занятий с применением цифрового оборудования: учитель физики Мазина С. Ю. и учитель информатики Дерюгина Т. В. показали как можно использовать интегрированный подход к обучению физики, математики и информатики; межпредметные связи участники площадки увидели на интегрированном уроке по литературе и музыке, который подготовили учитель русского языка и литературы Зинина Е. А. и учитель музыки Худорожкина Е. В. Учителем математики Ребиковой М. И. был представлен фрагмент занятия по формированию функциональной грамотности в форме финансовой игры, а учитель начальных классов Кайгородова А. Ю. провела интегрированный урок "Состав воды". В заключение руководитель школьного музея "Память", учитель географии Дудова Т. А. поделилась опытом организации музейных занятий с использованием цифрового оборудования. Мероприятие показало, что при проведении урочных и внеурочных мероприятий с использованием цифрового оборудования, образовательный процесс становится интересным, научным, познавательным! А главное позволяет учителю формировать образовательные результаты школьников более качественно!
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть